Дом

Чудо-фонтан Чарибдис

        Согласно греческой мифологии, в сицилийском море жили две русалки — Чарибдис и Сцилла. Гомер рассказывает нам, что после того, как Чарибдис украла волов Геркулеса, Зевс поразил её молнией. В результате образовался большой водоворот, вихрь которого поглотил множество судов.

        Эта история вдохновила Вильяма Пая на создание своего чудо-фонтана под названием Чарибдис. В этой воронке вода движется по кругу в прозрачном акриловом цилиндре и формирует воздушный вихрь в центре водоворота. Вокруг воронки устроены ступеньки, которые позволяют зрителям рассматривать вихрь с разных сторон и положений. Цилиндр был построен в Гранд Джанкшен, Колорадо.

        После завершения Чарибдис стал самой большой воздушной скульптурой-воронкой, расширив скульптурный язык автора и позволив ему исследовать больше творческих путей, бросив вызов такому своенравному элементу, как вода. Здесь также очень важен высокий уровень фильтрации воды, чтобы обеспечить исключительную прозрачность и таким образом продемонстрировать всю драматичность вихря.

        Скульптура была завершена в 2000 году специально для отеля Сихэм Холл в Каунти Дархем, Великобритания.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов