Дом

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

        Врачам из британского госпиталя удалось спасти 60-летнего Джона Томсона, сердце, которое не билось около 80 минут.

Как утверждает мужчина, он был дома и просто разговаривал со своей супругой и вдруг почувствовал сильную боль в области сердца. Джон хотел было попросить жену позвонить в скорую помощь, но не смог и замертво рухнул на пол.

        - Я испугалась и не могла понять, что делать, — рассказывает Анита Томпсон. — Только через несколько секунд я бросилась к телефону и вызвала карету скорой помощи. По прибытию врачи попробовали реанимировать пенсионера на месте, однако тот не подавал признаков жизни. Медики сделали около тридцати электрических разрядов, но и это не помогло.



        Только когда Томпсона привезли в больницу Northampton General Hospital, врачи зарегистрировали клиническую смерть Джона.

- Мы были поражены когда осознали, что мужчина перенес обширный инфаркт и фактически вернулся с "того света" - комментирует случившееся доктор Диминик Кокс. - В сумме сердце пациента не билось примерно 80 минут.

Уже через неделю Джон пошел на поправку.



        - Каждый из членов медицинского персонала сыграл огромную роль в моем спасении, — поделился счастливый мужчина. — Если бы я мог, я разделил бы свое сердце на несколько частей и отдал бы им в знак благодарности.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов