Подпишитесь

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

Врачам из британского госпиталя удалось спасти 60-летнего Джона Томсона, сердце, которое не билось около 80 минут.

        Врачам из британского госпиталя удалось спасти 60-летнего Джона Томсона, сердце, которое не билось около 80 минут.

Как утверждает мужчина, он был дома и просто разговаривал со своей супругой и вдруг почувствовал сильную боль в области сердца. Джон хотел было попросить жену позвонить в скорую помощь, но не смог и замертво рухнул на пол.

        - Я испугалась и не могла понять, что делать, — рассказывает Анита Томпсон. — Только через несколько секунд я бросилась к телефону и вызвала карету скорой помощи. По прибытию врачи попробовали реанимировать пенсионера на месте, однако тот не подавал признаков жизни. Медики сделали около тридцати электрических разрядов, но и это не помогло.



        Только когда Томпсона привезли в больницу Northampton General Hospital, врачи зарегистрировали клиническую смерть Джона.

- Мы были поражены когда осознали, что мужчина перенес обширный инфаркт и фактически вернулся с "того света" - комментирует случившееся доктор Диминик Кокс. - В сумме сердце пациента не билось примерно 80 минут.

Уже через неделю Джон пошел на поправку.



        - Каждый из членов медицинского персонала сыграл огромную роль в моем спасении, — поделился счастливый мужчина. — Если бы я мог, я разделил бы свое сердце на несколько частей и отдал бы им в знак благодарности.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное