Подпишитесь

Кошка случайно помогла полиции поймать таинственного хакера

В Японии полиция задержала таинственного киберпреступника, который с августа прошедшего года играл с ней в "кошки-мышки".

        В Японии полиция задержала таинственного киберпреступника, который с августа прошедшего года играл с ней в "кошки-мышки". Летом того года в адрес некоторых учреждений и на сайты виртуальных объявлений по электронной почте пришло 14 сообщений с угрозами. Среди адресатов находились фестиваль комиксов и детский сад, в который ходит младший наследник императорского трона Японии - принц Хисахито.

 

        Подозреваемых в отправке писем задержали, а именно - четверо людей в разных частях страны, с компьютеров которых отправляли угрозы. Но потом в СМИ пришли письма от настоящего отправителя, который благодарил полицию за развлечение и сообщал, что настоящий преступник - это он.



        Позже выяснилось, что компьютеры всех задержанных были ранее заражены вирусом, и потом без ведома хозяев с их электронных почт разослали письма с угрозами. Неизвестный продолжил игру с полицией: писал, что вскоре готовится совершить самоубийство или обещал приготовить для полиции новое задание. После чего он прислал загадку, после правильного решения которой на экране высвечивалась фотография кошки. Он указал местонахождение кошки и сообщил, что в ошейнике спрятана SD-карточка с записанным на нее вирусом в качестве доказательств. Полицейские нашли кошку, а в ошейнике - карточку с вирусом, и начали анализ изображения видеокамер, которые были расположены поблизости.

 

        Так установили человека, который что-то цеплял на ошейник кошке, и номер его мотоцикла. Уже установили, что в мобильном телефоне задержанного Юскэ Катаями сохраняли, но затем удалили фото кошки, а ещё материалы прессы о расследовании и задержании 4-х подозреваемых.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное