Подпишитесь

Как уничтожить интернет?

Мы все думаем об интернете как о надёжной платформе для свободы глобальной коммуникации, где информацию можно распространить без преград, инноваторы могут запустить новое приложение по своему желанию, а у каждого есть свобода слова.

        Мы все думаем об интернете как о надёжной платформе для свободы глобальной коммуникации, где информацию можно распространить без преград, инноваторы могут запустить новое приложение по своему желанию, а у каждого есть свобода слова. Но маловероятно, что спустя поколение интернет сможет сохранить свой прежний вид.

        На самом деле интернет не так надёжен, как все думают. Каким же интернет, который мы знаем, может погибнуть? Вот некоторые способы:

        1. Кто-то может нарушить систему Domain Name Service. Интернет полагается на DNS. Но если кто-то нарушит основной способ, через который происходит перенаправление запросов на сайты, то мы больше не сможем доверять URL.

 Как уничтожить интернет?

        2. Атака зомби-сетей. Большое число заражённых зомби-ПК уже ждут команды хакеров. Мэтт Сержент из компании MessageLabs оценил размер ботнета Storm от 5 до 10,000,000 компьютеров. Сегодня боты отправляют спам на нашу почту. Но ранее их использовали для атаки на компании и страны.

 Как уничтожить интернет?

        3. Массовый сбой физической инфраструктуры. Если маленький инцидент с парочкой кабелей в Средиземном море смог привести к отключению связи у многих людей, то подумайте, какие последствия может произвести умышленная атака.

 Как уничтожить интернет?

        4. Очень хороший вирус, который сможет взломать маршрутизаторы. А если кто-то сможет проникнуть во внутрь маршрутизаторов?

 Как уничтожить интернет?

        5. Сеть больше не будет нейтральной. Если провайдеры будут брать плату за доступ к определённым сайтам, как телепровайдеры берут плату за доступ к каналам, то очень скоро у нас в счетах может появиться новая графа “оплата Google”.

 Как уничтожить интернет?

        Интернет уже преодолел огромный путь от первоначальных идеалов научного сообщества до коммерческой платформы, которую контролируют корпорации и операторы связи. Что же будет дальше?


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное