Подпишитесь
Дом

В Гватемале строят школы из пластиковых бутылок

В слаборазвитых странах у детей часто нет возможности получать образование лишь из-за того, что негде – у них отсутствуют школы.

        В слаборазвитых странах у детей часто нет возможности получать образование лишь из-за того, что негде – у них отсутствуют школы. К сожалению, постройка школ даже из наиболее дешевых материалов обходится слишком дорого.



        Из-за этого некоммерческая организация Hug It Forward придумала способ построить здания с минимальным бюджетом – вместо кирпичей они использовали пластиковые бутылки, которые наполнены мусором.


        Идея может казаться странной и вообще как можно построить дом из бутылок? Но как оказалось можно и даже очень неплохой дом. Сегодня организация уже соорудила 12 таких школ и еще 4 строят сейчас. Пластиковые бутылки наполняют мусором и связывают между собой, после чего, вместе с бетоном, из них делают стену. Как основу используют материалы из дерева. На постройку одной школы уходит от $6,000 до $20,000 в зависимости от ее размера.

        Польза от такой постройки не лишь в самой школе, но еще и в том, что используют мусор, который в другом случае лежал бы и загрязнял места, где люди живут. Более того, дети таким образом учатся правильному отношению к окружающей среде и работают на стройке, помогая соорудить школы.     

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов