Подпишитесь
Дом

Экологическая бутылка - съедобная бутылка!

Дэвид Эдвардс уже смог заработать огромную популярность, когда стал главой исследовательской группы Гарвардского университета по проекту «вдыхаемой еды».

        Дэвид Эдвардс уже смог заработать огромную популярность, когда стал главой исследовательской группы Гарвардского университета по проекту «вдыхаемой еды». Кажется, споры вокруг изобретенных командой этого исследователя кофеиновых и шоколадных ингаляторов должны были заставить сконцентрироваться, чтобы доказать их эффективность. Но профессор Эдвардс уже спешит ворваться в новый интересный проект.

        «Контейнер Эдвардса» — это своего рода экземпляр будущей пластиковой посуды, в которой не будет пластика. Аналогия с куриным яйцом этого изобретения выглядит так: биоразлагаемый полимер играет роль скорлупы, а роль белка выполняет свободная оболочка. А главное – начинка такой упаковки – в этой аналогии - желток.

        Основа будет состоять из мембран натуральных ингредиентов продуктов, которые содержат жидкости, эмульсионные элементы, пены либо же твёрдые вещества. При этом для «тематических упаковок» будет и свойственный запах. Например, коробке из-под кетчупа надлежит иметь аромат томатов, в то время как бутылкам с вином нужно иметь стойкий привкус винограда.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов