Подпишитесь

За чем следила первая вебкамера?

Программисты из Кембриджа в очередной раз подтверждают старую мудрость, что лень - движет прогрессом.

        Программисты из Кембриджа в очередной раз подтверждают старую мудрость, что лень - движет прогрессом. В далеком 1991-м году работники компьютерной лаборатории при Кембриджском университете не хотели спускаться в холл к кофеварке, чтоб посмотреть есть ли кофе, и они установили на против нее камеру, которую подключили к компьютеру, через него сделали раздачу на другие устройства, и принялись смотреть, есть ли ещё кофе, не отрываясь от компьютера.
        Новая разработка стала интересной для прессы и заметку об этом невероятном изобретении опубликовали в журнале Comm-Week 28 января 1992 года. Неожиданно новую идею мгновенно подхватили производители компьютерных комплектующих.

        Чёрно-белая картинка кофейника транслировалась на рабочие столы пользователей на протяжении десяти лет, пока камеру не была отключена 22 августа 2000 года. Интересно, что через несколько лет исторический «троянский кофейник» продали на eBay за 3350 фунтов.

За чем следила первая вебкамера?

За чем следила первая вебкамера?

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное