Подпишитесь

5 альтернатив плитке в ванной комнате

Очень многие домовладельцы уверены, что замены плитке в ванной комнате просто нет. Расскажем об альтернативных вариантах.

5 альтернатив плитке в ванной комнате

 Действительно, данный вариант финишной отделки самой влажной комнаты дома — первое, что приходит в голову. Однако есть материалы, которые станут хорошей альтернативой плитке в ванной. 

Альтернатива плитки в ванной

  • Первый вариант — краска
  • Второй вариант — обои
  • Вариант третий — стеновые панели
  • Вариант четвёртый — стекло
  • Вариант пятый — кирпич и бетон


 
Первый вариант — краска

Выбору краски для внутренних работ портал Rmnt.ru посвятил отдельную статью. Для ванной комнаты настоятельно советуем выбрать силикатные или силиконовые водно-дисперсионные краски, как самые стойки к влаге и повреждениям. И не забудьте провести предварительную обработку стен средством против плесени, краску тоже выбирайте с антибактериальными свойствами.

5 альтернатив плитке в ванной комнате

Второй вариант — обои

Конечно же, не бумажные! Для ванной комнаты необходимо выбрать влагостойкие, моющиеся обои. У них на упаковке есть маркировка — три волны и щёточка. Хорошим выбором станут, например, виниловые обои, прочные, достаточно толстые, чтобы замаскировать незначительные неровности стен. Подойдут также жидкие, стеклообои. Кстати, если вы не знали, сегодня некоторые производители предлагают обои с защитным покрытием, которые можно использовать даже для отделки фасадов зданий. В ванной комнате такие обои точно продержатся очень долго.

Важно! Если вы всё-таки беспокоитесь по поводу долговечности отделки ванной комнаты краской и обоями, выложите плитку в самых мокрых местах — вокруг раковины и самой ванны, в месте обустройства душевой кабины.

5 альтернатив плитке в ванной комнате

Вариант третий — стеновые панели

Только не ПВХ, только не пластик — буквально умоляют дизайнеры! Какой бы цвет и вариант вы не выбрали, всё равно такая отделка будет выглядеть дёшево. Куда привлекательней смотрятся стеновые панели из МДФ, которые влаги не боятся. Минус у отделки ванной комнаты панелями есть — будут «съедены» драгоценные сантиметры площади. А пластик, как уверяют дизайнеры, сегодня будет уместен разве что на потолке.

Самый дорогостоящий вариант отделки — натуральная древесина влагостойких пород, например, лиственницы и мербау, прошедшая специальную обработку.

5 альтернатив плитке в ванной комнате

Вариант четвёртый — стекло

Стеклянными панелями можно не только отгородить душевую кабину, но и облицевать все стены. А под стеклом разместить всё те же обои или нарисовать рисунок краской. Получится долговечно и красиво, закалённое стекло повредить очень сложно. Но минус очевиден — на стекле будут прекрасно заметны все капли.

5 альтернатив плитке в ванной комнате

Вариант пятый — кирпич и бетон

Да, такая брутальная отделка, вернее, её отсутствие — сегодня модный тренд. Поэтому можно оставить одну из стен кирпичной, использовать во всём помещении декоративный бетон натурального серого цвета. Кстати, дизайнеры уверяют, что на таком нейтральном сером фоне современная сантехника будет выглядеть особенно выигрышно. Только не забудьте покрыть бетон и кирпич в ванной защитным покрытием с антисептическими свойствами, специальным лаком.

5 альтернатив плитке в ванной комнате

5 альтернатив плитке в ванной комнате

Разумеется, есть ещё такие альтернативы обычной плитке в ванную комнату, как керамогранит, мозаика, натуральный камень. Но это уже или привычные, или очень дорогие варианты финишной отделки. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов