Каждый рецепт не содержит молочных продуктов и глютена, а также подходит для веганов. Представляем вам наши любимые шоты, соки и смузи, чтобы вы смогли украсить ваше утро! Каждый ингредиент здесь несёт огромную пользу для организма.
Вот несколько примеров. Жгучий имбирь обладает согревающим свойством и ускоряет кровообращение. Благодаря этому он благотворно влияет на пищеварение и на обмен веществ, является отличным средством для похудения. Корень способен снять заложенность носоглотки, обладает отхаркивающим, противовоспалительным, потогонным действием. Имбирь разжижает кровь, за счет этого снижает артериальное давление. Также насыщает наш мозг кислородом, укрепляет иммунитет. Корень содержит множество витаминов, особенно группы В, а также аскорбиновую кислоту и ретинол. Устраняет токсикоз и симптомы морской болезни. Он снимает спазмы кишечника, способствуя притоку крови, таким образом за счет этого проходит тошнота.
Имбирь является обладателем обезболивающих, мочегонных, тонизирующих и антибактериальных действий. Его применяют при мышечных болях и растяжениях. Черника поистине является суперпродуктом. В ней содержаться
многие элементы:калий, магний и фосфор, органические кислоты, железо, медь, витамины А, С, В1, B6, витамин РР и другие полезные вещества. Пантотеновая кислота в её составе способствует лучшему обмену веществ. Пектины очищают кишечник от шлаков и солей металлов. Черника - отличный природный антисептик и антибиотик. Ягоду рекомендуют при кашле и болях в горле, заболеваниях желудка, колитах. В чернике находятся вещества, которые оказывают на желудок дезинфицирующее действие, при этом улучшая микрофлору кишечника и предотвращая гнилостные процессы внутри кишечника.
Черника оказывает противовоспалительное действие и часто используется при заболеваниях желчного пузыря, печени, а также при ревматизме. Красный перец чрезвычайно полезен при повышенном давлении. Он способен расширять сосуды и нормализировать работу сердца. В его составе находится множество антиоксидантов и макромолекул, которые благоприятно воздействуют на организм и, в частности, на кровеносную систему. Исследования показали, что люди, у которых в рационе присутствует этот продукт, имеют на 90% меньше онкологических проблем. Жгучесть красного перца является полезной при инфекционных заболеваниях. Более 80% бактерий погибают при взаимодействии с соком, поэтому его употребляют при инфекционных ангинах, желудочных и кишечных расстройствах, отравлениях.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Поместите их в блендер, залейте 100–200 мл воды и взбейте до однородной консистенции. Процедите через марлю, налейте в стаканы. Наслаждайтесь!
Не выбрасывайте мякоть, она может понадобиться для следующего рецепта.
Используйте свой любимый травяной чай в этом смузи.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Налейте в стакан, наслаждайтесь!
Совет: используйте тахини вместо миндального масла, если вы предпочитаете не использовать орехи.
Свежий корень имбиря (13 см или 200 г), очищенный
Для приготовления пропустите имбирь через соковыжималку или порежьте имбирь и поместите в блендер с 1-2 столовыми ложками воды и взбейте до получения однородной массы.
Этот шот более концентрирован, чем смузи, и содержит мало клетчатки, а это значит, что питательные вещества быстрее попадут в вашу систему, и вы получите заряд энергии!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Приготовление:
Положите ягоды годжи в миску, залейте водой и оставьте замачиваться на 30 минут, затем слейте воду. Положите замоченные ягоды годжи в блендер с оставшимися ингредиентами и хорошо взбейте. Процедите через марлю. Налейте к стакан. Наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий