Подпишитесь
Дом

5 вещей, которых вы не знаете о моей депрессии

Депрессия не нравится никому, и меньше всего тем, кто от нее страдает. Ведь людям не хочется постоянно печалиться и быть погруженными в свои мысли. Больше всего им хочется освободиться из этого «духовного заключения».

5 вещей, которых вы не знаете о моей депрессии

Депрессия — это одно из самых распространенных психических заболеваний в современном обществе. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от депрессии страдают около 350 миллионов человек, и считается, что в ближайшие годы эта цифра может вырасти. Нельзя забывать также и то, что депрессии подвержены, в том числе, подростки и дети. А это состояние может стать причиной суицидов (при еще не окрепшей психике). Самоубийства происходят достаточно часто, просто не всегда они попадают в СМИ и становятся достоянием общественности.

 

Таким образом, речь идет об одной из «невидимых» болезней, таких как фибромиалгия, волчанка или биполярное расстройство.

 

Симптомы трудно заметить невооруженным глазом, они едва различимы, так как не оставляют шрамов, да и общество не особо сопереживает таким «больным».

 

Непросто приходится и специалистам в данной области. Нужно суметь распознать заболевание и определить соответствующее лечение. Для этого обычного осмотра (или первой медицинской помощи) бывает недостаточно, и диагностика не всегда оказывается верной.

 

Используемые впоследствии фармакологические методы лечения тоже могут оказаться неэффективными. Часто людям бывает нужна еще профессиональная помощь психолога и, конечно, поддержка со стороны социума и общественных институтов. Последним следовало бы более оперативно реагировать на сложившиеся реалии.

 

Возможно, поэтому люди, страдающие от депрессии, чувствуют себя особенно одинокими. И сегодня мы хотели бы обсудить с вами ряд аспектов, на которые следует обратить внимание, ведь врага, как говорится, нужно знать в лицо.

 

Что нужно знать о депрессии

 

1. Депрессия не проходит быстро

 

Время преодоления и «выхода» из депрессии зависит от тяжести состояния человека.

 

Самым сложным является то, что окружающая среда, как правило, сильно давит на него. Это постоянные фразы вроде «нужно быть более позитивным«, «это все ерунда, постарайся посмотреть на вещи с другой стороны«, «все не так плохо» и пр.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
 

 

Но чтобы преодолеть депрессию, нужна очень деликатная внутренняя перестройка. Помимо приема лекарственных средств, человеку нужно совершить путешествие внутрь себя и научиться сосредотачиваться на своих мыслях и эмоциях иначе.

 

  • Возможно, где-то через три месяца человек почувствует облегчение. Но иногда могут проявляться такие остаточные симптомы, как усталость и бессонница.
  • В определенный момент они могут реактивировать болезнь.

 

Человеку необходимо время, поддержка, терпение и мужество.

 

 

 

5 вещей, которых вы не знаете о моей депрессии

2. Часто признаком депрессии является состояние тревожности

 

Иногда людям требуется немало времени, чтобы получить правильный диагноз, а все потому, что они путают депрессию с другими состояниями.

 

«У вас сильный стресс, нужно стараться не принимать все близко к сердцу и быть спокойнее» или «Я выпишу вам успокоительное«. Вот, что советуют нам, чтобы справиться с тревожностью…

 

Это, конечно, неправильный подход. Ведь депрессия имеет множество лиц: моделей поведения, которые бывают сразу незаметны.

 

  • 65% пациентов, страдающих от депрессии, испытывают сильную тревогу.
  • У многих из них плохое настроение, ярко выраженная апатия, постоянное недовольство и гнев, а, главное, невозможность наслаждаться чем бы то ни было.

 

По этой причине очень важно попасть к хорошему профессионалу, чтобы он поставил вам правильный диагноз.

 

3. Моя депрессия никак не связана с грустью

 

Очень часто депрессивное состояние связывают с грустью. Но в большинстве случаев это как «гигантский шар», в котором соединилось множество аспектов.

 

  • Чувство незащищенности, беспомощность, разочарование, гнев, беспокойство, страх… Вот, что постепенно сковывает человека и заставляет его закрыться от всех в своей личной «тюрьме».
  • Также не следует забывать, что генетический фактор тоже очень значим.
  • Наконец, нельзя не сказать про так называемую «сезонную депрессию», связанную с отсутствием солнечного света и чувством одиночества.

 

Таким образом, у состояния депрессии множество причин, она может быть ситуативной, эмоциональной и даже биохимической. 

 

4. Никто не выбирает себе эту болезнь

 

Депрессия не является синонимом слабости, отсутствия у человека мужества или же силы характера. На самом деле депрессия может случиться у каждого, практически в любой момент жизни.

 

Никто не застрахован от ментальных страданий и от изменения нейромедиаторов.

 

Еще депрессию называют «химическим крушением» нашего мозга, когда мы уже не можем полностью его контролировать.

 

5. Депрессия искажает мои мысли, вы должны это понимать

 

Данное заболевание «поражает» человека во всех смыслах. Оно лишает его энергии, мотивации и даже автономии.

 

  • Мы перестаем замечать, что хотим в туалет, не чувствуем голода и забываем, когда в последний раз ели. А наш рот порой произносит слова, которые в нормальном состоянии мы бы никогда не сказали.
  • Плохое настроение, раздражительность, постоянный негатив, когда выходишь из дома или пытаешься что-то спланировать. Провести какое-то время вместе бывает очень трудной задачей для многих семей.Ведь для этого нужно взаимопонимание и поддержка.
  • Окружающие люди должны чувствовать, что за вас говорит болезнь, что это не вы. Нужно проявлять терпимость, заботу и любовь.
  • Но рано или поздно этот темный туннель закончится. Внутреннее мужество и поддержка семьи, а также хорошие специалисты, обязательно сделают свое дело, и депрессия останется в прошлом.опубликовано econet.ru.

 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов