Подпишитесь

Как получить энергию от горячей воды

Потребление энергии на сегодняшний день не всегда является экономным. Например, двигатель в автомобиле.

        Потребление энергии сегодня не всегда является экономным. К примеру, двигатель в автомобиле. Сперва он достаточно сильно нагревается, использует лишь небольшую часть этой энергии для основной работы, и потом расходуется еще больше энергии для того, чтоб избавить двигатель от перегреваний. Panasonic создал новый термоэлектрический материал, который будет хранить большую часть энергии.

Как получить энергию от горячей воды

        Термоэлектрический материал – это то, что может конвертировать тепло прямо в электричество. Это не новаторство, но в целом это так неэффектно, что те, кто относится серьезно к получению электроэнергии через тепло, просто будут использовать что-то вроде парогенераторов. Которые, исходя из названия, вырабатывают электричество с помощью пары.

        Термоэлектрический материал от Panasonic сможет получать 2,5 ватта электроэнергии от потока горячей воды, которая проходит через каждые десять сантиметров водопроводной трубы, 4 трубы смогут предоставить десять ватт электроэнергии, чего хватает для питания лампочки. Естественно, ничего не получится просто так и бесплатно. Более того, этот материал может получить электричество из каждого источника энергии, который используют для нагрева воды. Но потеря энергии от горячей воды – это то, что случается при любых обстоятельствах. Просто в этой ситуации она не будет использоваться окружающей средой и тратиться напрасно, а её будет получать термоэлектрический материал. Необходимо запомнить, что процесс основан на разнице температур, из-за чего потребуется не только труба с горячей водой, а и с холодной.

        Panasonic сейчас работают над тем, чтоб сделать такую технологию более доступной, и тогда, может быть, мы сможем даже попробовать эту систему сами.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное