Подпишитесь
Дом

Лондон планирует ввести плату для водителей за загрязнение окружающей среды

В Лондоне планируется введение денежного сбора за транспортные средства, работающие на двигателях внутреннего сгорания, которые въезжают в центр британской столицы

Как на днях заявил мэр Лондона, Борис Джонсон, планируется введение денежного сбора за транспортные средства, работающие на двигателях внутреннего сгорания, которые въезжают в центр британской столицы. Это решение продиктовано стремлением властей города удовлетворить новым правилам Европейского союза по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу.

Предполагается, что плата, которая в настоящее время составляет 11,50 фунтов стерлингов в день (что эквивалентно 19,50 долларов США или 14,50 евро), будет взиматься с автомобилистов всех транспортных средств на ДВС при въезде в платную зону Лондона. Дополнительный сбор вводится для Зоны с ультранизким уровнем выбросов (Ultra Low Emission Zone, ULEZ), которая, как было объявлено членом консервативной партии Джонсоном в прошлом году, будет внедряться в Лондоне в 2020 году. Однако, какова будет стоимость въезда в центр Лондона на дизельном и бензиновом транспорте в денежном выражении, пока неизвестно.

По словам мэра, в Лондоне, как и во многих других крупных городах по всему миру, существуют большие проблемы с обеспечением должного качества воздуха, что идет вразрез с европейскими принципами, установленными в Брюсселе. От платы будут освобождены только автомобили на дизеле, отвечающие новым стандартам выбросов ЕС, в то время как все владельцы автомобилей, зарегистрированных до 2006 года, будут обязаны платить.

Кстати, сбор за въезд автотранспорта в центр Лондона был введен в 2003 году предшественником Джонсона, Кеном Ливингстоном, в целях уменьшения пробок на дорогах и увеличения фондов капитального строительства транспортной системы в столице Великобритании.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов