Подпишитесь

Почему комары пьют нашу кровь?

Мы думаем, что все комары кусаются, но это не так. Попивая цветочный нектар мирно проводят свои дни самцы комаров, а вот самкам комаров перед тем, как отложить яйца надо напиться теплой крови. А людей считают источником свежей крови. Находят нас они по ощ

        Мы думаем, что все комары кусаются, но это не так. Попивая цветочный нектар мирно проводят свои дни самцы комаров, а вот самкам комаров перед тем, как отложить яйца надо напиться теплой крови. А людей считают источником свежей крови. Находят нас они по ощущении тепла и запаха.
Почему комары пьют нашу кровь?        Звонкое жужжание над ухом, это звук от работы крохотных комариных крыльев. Ученые считают, что жужжание привлекает особей противоположного пола, но оно особенно утомляет нас по ночам, когда жара и так не дает спать. Свою охоту комары начинают по ночам, на рассвете они успокаиваются. На поверхности человеческой кожи, комар легонько постукивает хоботком, который у него похож на рыло. Комар аккуратно подняв волосистую губу вставляет свой стилет, который к тому времени еще пуст.
Почему комары пьют нашу кровь?        Затем он нащупывает мелкие вены и капилляры и ищет кровь. Сам процесс всасывания крови длится меньше минуты. Прежде чем начать сосать кровь через соломку, комар вводит в кровь специальное вещество, которое предупреждает ее свертывания (чтобы кровь не свернулась, пока комар ее сосет). Ненасытный комар может проглотить крови в четыре раза больше, чем весит сам, после чего в него желудок становится сильно раздутым. После такого обеда выпитая кровь просвечивает через стенку комариного живота, один зоолог сравнил такой вид комара с новогодней украшением на елке. Лишний вес сказывается также на скорости и высоте камариного полета, поэтому часто для забавы люди смотрят как он ведет трапезу, а затем одним хлопком руки его уничтожают.Почему комары пьют нашу кровь?
        Укус комара, если он сильно чешется то его можно обработать сметаной, маслом гвоздики, чайного дерева, настойкой прополиса, зубной пастой, разрезать луковицу и положить на место поражения. Еще можно растереть ладонями листья подорожника и через 2 минуты боли как не бывало. Следует быть осторожными с малярийными комарами, которые являются переносчиками желтой лихорадки, японского энцефалита.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное