Подпишитесь

Как долго человек может не спать?

Рэнди не смыкал глаз 11 дней, после чего попал в Книгу Гиннеса . Не так давно рекорд школьника был побит, но из-за вреда, который наносят участники здоровью, эту категорию исключили организаторы.

        В 1975 году ученик Рэнди Гарднер захотел провести опыт и не спать, как можно дольше. И он это смог – Рэнди не смыкал глаз 11 дней, после чего попал в Книгу Гиннеса . Не так давно рекорд школьника был побит, но из-за вреда, который наносят участники здоровью, эту категорию исключили организаторы. Неподтвержденный рекорд составил 28 дней.Что происходило с мальчиком, пока он бодрствовал?

Как долго человек может не спать?

        Естественно, сначала он чувствовал себя очень и очень уставшим и был раздражён. С 5-ого дня у него начались синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. После чего мальчика атаковали галлюцинации и паранойя. Затем моторные функции Рэнди начали ухудшаться, появился тремор пальцев, речь стала неясной, и мальчик не смог решить простейшие математические задачи, более того, он даже забывал какое было задание.

Как долго человек может не спать?

        После всего школьник уснул, проспал 15 часов, проснулся на сутки, а потом вновь заснул еще на 9 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался. Этот смелый мальчик пошел на испытание по своей воле, но не у всех есть выбор.

        Существует генетическое заболевание Fatal Familial Insomnia, как нам показывает первое слово, может привести к летальному исходу. Оно обычно обнаруживается во время взросления человека и стремительно прогрессирует от нормальной бессонницы до мышечных спазмов до психозов и, в итоге, заканчивается впаданием в кому больного, после чего жертва болезни неизбежно обречена на смерть.

Как долго человек может не спать?

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное