Подпишитесь
Дом

Как распознать человека-долгожителя?

Ученых всегда интересовал вопрос долгожительства. На сегодняшний день нет точного рецепта как прожить долго.

        Ученых всегда интересовал вопрос долгожительства. На сегодняшний день нет точного рецепта как прожить долго. Зато все эксперты пришли к единым выводам относительно признаков, которые отличают людей обыкновенных от возможных долгожителей.Как ни странно их несколько.

        Итак, шансы есть у тех, кто- уверенно жмёт руку;- говорит быстро (но понятно);- хорошо сохраняет равновесие;- имеет хорошую реакцию на внешние раздражители. За каждым из этих "признаков", сформулированных довольно просто, лежит, естественно, довольно громоздкое объяснение, понять которое без медицинского диплома невозможно. Причем диплом должен быть многоплановым: тут есть и знания о физиологии человека, и о психологии, и некоторые духовные познания должны присутствовать.



        Почему так важно, к примеру, умение сохранять равновесие? Эндокринная система задействована? Или внешние проявления функции мозга?А рукопожатие? Почему оно у долгожителей крепкое? Большой запас жизненной силы? Об этом хорошо рассказывают адепты аюрведы. Краткое содержание звучит приблизительно так: каждый человек от рождения получает совй запас жизненной энергии. Увеличить его никак не удастся. (Ну, какие-то очень целеустремлённые йоги в этом деле сомневаются, а выходит ли у них внести коррективы в замысел Божий - никто не знает). Увеличить нельзя, а тратить бережно - может каждый. Но это уже другой рассказ…Скорость речи - а что прячется за этим признаком?



        Живой интерес к миру, вовлеченность во все, что происходит вокруг? Возможно… А возможно это просто физиология, которая обусловлена высоким содержанием какого-то гормона, основное "действие" которого - регулировать количество людей на Земле-матушке.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов