Дом

В Днепре появилось 18 новых видов рыб

        Состоялась пресс-конференция кандидата биологических наук, Романа Новицкого, рассказавшего журналистам о появлении 18 новых видов рыб и 2-х видов крабов в Днепре за последние пару лет.

        Всего в Днепре сейчас находится 56 видов рыб, 18 из которых абсолютно не свойственны нашей фауне. Их или искусственно завели люди, или они распространились сами.

        К примеру, сообщает Роман Новицкий, солнечный окунь абсолютно неизвестным способом попал в водоемы бассейна Днепра из Северной Америки, еще 3–4 года назад его можно было встретить очень редко, а сейчас этот вид обитает повсеместно. Эта рыба создает конкуренцию как для «местных» рыб, которые питаются водорослями, так и для рыб-хищников, так как не брезгует никакой едой.

 

        Эксперт также поведал, что в Днепре и на его берегах появляются и не обитавшие здесь ранее виды животных: енотовидная собака, ондатра, гибрид еврпейской свиньи и уссурийского кабана.

        В 2011 году в Днепре и Самаре учёные словили 4 вида экзотических рыб: плекостомус, анциструс, солнечный окунь, а ещё редчайшую пиранью длиной около 60 см!

 

        Ихтиологи советуют аквариумистам-любителям не выпускать жителей своих аквариумов в ближайшие водоемы — опасные последствия этих поступков предугадать практически нельзя. Сложившаяся сложная ситуация может в итоге приводить к полному изменению видового состава фауны и флоры Днепра и его бассейна в ближайшее время.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов