Подпишитесь

52% выбросов от крупных городских территорий приходится всего на 25 крупных городов

Около 56 % населения Земли в настоящее время проживает в городах, и эта цифра, как ожидается, будет расти в ближайшие десятилетия.

52% выбросов от крупных городских территорий приходится всего на 25 крупных городов

Из этого следует, что на эти городские районы приходится значительная часть мировых выбросов парниковых газов, и новое исследование, призванное оценить масштабы этого загрязнения, показало, что около половины приходится всего на 25 городов, причем так называемые мегаполисы в Китае и Японии оказались особенно мощными источниками выбросов.

Мониторинг выбросов парниковых газов

"В настоящее время более 50 % населения планеты проживает в городах", - говорит соавтор исследования доктор Шаоцин Чен из Университета Сунь Ятсена. По имеющимся данным, на города приходится более 70 % выбросов парниковых газов, и они несут большую ответственность за декарбонизацию мировой экономики". Текущие методы инвентаризации, используемые городами, различаются по всему миру, что затрудняет оценку и сравнение прогресса в снижении выбросов во времени и пространстве".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Чен и его соавторы попытались решить эту проблему, собрав выборку из 167 населенных пунктов, состоящую преимущественно из основных городов, крупных городских зон и столичных районов 53 различных стран. Больше городов было выбрано из стран с высоким уровнем выбросов, таких как Китай, США, Индия и Европа, чтобы обеспечить более точное представление о распределении выбросов по всему миру. Авторы также провели различие между развитыми и развивающимися странами на основе классификации ООН.

52% выбросов от крупных городских территорий приходится всего на 25 крупных городов

В результате был составлен отраслевой перечень выбросов парниковых газов для этих 167 городов в период с 2012 по 2016 год, что, по словам авторов, представляет собой первый глобальный баланс выбросов парниковых газов для крупных городов мира. В результате выяснилось, что всего 25 мегаполисов отвечают за 52 % от общего объема выбросов 167 изученных городов, большинство из которых расположены в Азии, такие как Ханьдань, Шанхай и Сучжоу в Китае и Токио в Японии, а также европейские города Москва и Стамбул.

В большинстве городов развитых стран, таких как Австралия, США и города Европы, выбросы на душу населения были значительно выше, чем в городах развивающихся стран, за исключением Китая, который был отнесен к категории развивающихся стран, но в котором есть несколько городов с аналогичными выбросами на душу населения. Двумя основными источниками выбросов являются транспорт и стационарная энергетика, которая включает в себя сжигание топлива и использование электроэнергии в жилых, промышленных и коммерческих зданиях.

Разбивка выбросов по секторам позволяет определить, какие действия должны быть приоритетными для сокращения выбросов от зданий, транспорта, промышленных процессов и других источников.
Д-р Шаоцин Чен

По словам авторов исследования, оно подчеркивает необходимость создания единых кадастров выбросов парниковых газов по всему миру, что в конечном итоге облегчит отслеживание эффективности политики сокращения выбросов в различных регионах. В конечном итоге для достижения целей, обозначенных в Парижском соглашении, и ограничения роста средней глобальной температуры до 1,5 °C (2,7 °F) выше доиндустриального уровня необходимы гораздо более радикальные меры. По мнению исследователей, принятый здесь тип структуры может облегчить выделение областей, нуждающихся в наибольшем улучшении.

"Следует определить ключевые сектора, выбрасывающие вредные вещества, и направить их на более эффективные стратегии смягчения последствий", - говорит Чен. "Например, следует оценить различия в роли, которую играют для городов стационарное энергопотребление, транспорт, бытовое энергопотребление и переработка отходов". опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш Яндекс Эфир!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное