Подпишитесь
Дом

На могилу впередсмотрящего "Титаника" принесли бинокль

На могиле Фредерика Флита, впередсмотрящего на "Тиеанике", был обнаружен бинокль. Таинственный незнакомец оставил его возле надгробия британского моряка. Вместе с биноклем была записка, от некоего Фрэнсиса. Кто был автором послания неизвестно до сих пор.

        


        На могиле Фредерика Флита, впередсмотрящего на "Тиеанике", был обнаружен бинокль. Таинственный незнакомец оставил его возле надгробия британского моряка.  Вместе с биноклем была записка, от некоего Фрэнсиса. Кто был автором послания неизвестно до сих пор.

        Данная записка содержала следующие строки: "Дорогой Фред! Извини, что принес тебе бинокль на сто лет позже, чем нужно, но ведь лучше поздно, чем никогда! Ты говорил, что если бы у тебя был бинокль, у тебя было бы больше времени, чтобы спасти 'Титаник' от айсберга. Вот, держи. С любовью, Фрэнсис".



        Эта ситуация была прокоментирована представителем общества истории "Титаника" Найджелом Райтом, который заявил, что считает выходку с биноклем оскорбительной. Он назвал поступок Фрэнсиса как осквернение памяти впередсмотрящего.

        Дежурство впередсмотрящего на "Титанике" имело дневную и ночную смены. Ночная смена с 14 на 15 апреля 1912 года выпала Фредерику Флиту. Когда впередсмотрящий увидел глыбу льда, он сообщил шестому офицеру Джеймсу Полу Муди, крикнув: "Айсберг прямо по курсу!". Но катастрофа была уже неизбежна, времени, чтобы сменить курс было недостаточно и самый большой пассажирский лайнер своего времени, пошел ко дну. Больше половины людей находившихся на пароходе погибли. Фредерик Флит выжил, и позже говорил о том, что если бы у него был бинокль, он заметил бы айсберг намного раньше.



        Флит служил во флоте до 1936 года. В 1965 году он покончил жизнь самоубийством через повешение. Считается, что причиной этого стала тяжелая депрессия моряка, связанная с чувством вины за гибель пассажиров "Титаника". Флита похоронили в Саутгемптоне. В 1993 году на его могиле установили надгробье с изображением "Титаника".

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов