Как же мы с вами любим прованские травы! Эта популярна во всем мире смесь пряностей, является не только неотъемлемой частью французской кухни, но и незаменимым компонентом в приготовлении истинно наших блюд. Как оказалось, секрет аппетитной смеси не тольк
Как же мы с вами любим прованские травы! Эта популярна во
всем мире смесь пряностей, является не только неотъемлемой частью французской
кухни, но и незаменимым компонентом в приготовлении истинно наших блюд. Как
оказалось, секрет аппетитной смеси не только в составе трав, а в специальных
условиях сборки и сушки растений. Самыми главными компонентами прованской смеси
является базилик, чебрец, розмарин. Богатые грунты Прованса очень хорошо
подходят для выращивания данных специй. Вдобавок к этому, выращивание
предусматривает очень хороший и правильный полив, а также бдительных уход. Что
касается самой сборки урожая, то первым плантации покидает розмарин. Причем его
собирают специальными комбайнами. После особой сушки к нему добавляют чебрец,
базилик, шалфей, майоран, чебер.
Процесс обработки розмарина не очень то и
просто. Сначала его сушат на специализированных деревянных решетках в течении десяти дней. Потом растение
пропускают через машину, которая отделяет листочки травы. Затем сырье идет еще
и на переборку. Это нужно для того, чтобы выделить особо ценный товар, и
приправу качеством чуть ниже. Рецептов
смесей прованских трав очень много. Каждое предприятие имеет свой особый способ
смешивания французских специй. Тут
главное иметь хорошие пропорции различных приправ. Ведь их вкус и аромат очень
специфичны.
Пропорции нужны и в готовке. Каждый повар должен уметь подчеркнуть
вкус блюда, а не «забыть» его травами, даже если они и прованские!
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий