Дом

Современные экологически чистые дома—секреты их строительства

экостроительство

Сейчас практически все дома строятся по можно сказать устаревшей технологии. Начиная от самого начала до конца строительства используются всевозможные искусственные материалы. Это и линолеум, всевозможные виниловые покрытия, ковролины, пенопластовые потолки, различные полимеры, краски, химически замазки и затирки, а так же клеи.

Всё это само по себе ядовито, а со временем ещё и начинает выделять различные вредные для здоровья и окружающей среды выделения. А если в вашем доме находится всё это, то смешиваясь все эти выделения нанесут ещё больший вред.

Поэтому, в настоящее время начинают осваивать строительство экологически чистых домов с использованием только природных материалов.

Наиболее распространёнными экологически чистых материалов стоит считать дерево и камень.

Из этих материалов можно построить как целый дом, так и сделать его внутреннюю отделку. Такие материалы будут намного благоприятнее влиять на здоровье человека, а так же на окружающую среду.

В качестве утепления для таких домов так же используют натуральные материалы, например изо льна. Такой тип утеплителя так же подходит для изоляции перегородок и перекрытий в доме.

Внутреннюю и внешнюю отделку дома можно сделать из камня, так как это природный материал, а значит он экологически чистый. Но к сожалению изделия из камня имеют довольно высокую цену.

Всё же дешевле и разумнее будет строить дом и делать внутреннюю отделку из дерева.

Не стоит забывать и об участке возле дома. Не нужно устанавливать во дворе большое количество искусственных материалов. Лучше всего при необходимости поставить деревянные скамейки или беседку, а так же посадить как можно больше кустарников или деревьев. Дорожку к дому можно выложить натуральным камнем, взамен современной плитки, которая помимо природных материалов может содержать другие вредные примеси и красители.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов