Дом

Инженеры заглянули внутрь конденсатора

Метод магнито-резонансной визуализации позволяет ученым заглянуть внутрь конденсаторов, во время зарядки и разрядки, исследовать динамику ионов. Это позволяет лучше понять механизм хранения энергии и сделать такие устройства лучше.

Группа ученых из Кембриджского, Нью-Йоркского университетов и Stony Brook University показала, что такой метод может выявить элементарные ионные процессы в рабочей емкости. В частности, исследователи показали, что техника может контролировать, в режиме реального времени и с высоким разрешением, быстро меняющееся пространственное распределение анионов и катионов, как они двигаются через поры материала электрода и через раствор электролита.

ww4

Группа объясняет, что в отличие от предыдущих исследований, новый метод, который измеряет сигналы 1Н и 11B MRI, контролирует ионные процессы на каждом электроде одновременно. К тому же, новый метод быстро захватывает снимки системы в неравновесных состояниях, тем самым обеспечивая представление о труднодоступных процессах ионной динамики.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов