Дом

Миллионы медузоподобных существ выбросило на берег в Калифорнии

Миллионы медузоподобных существ выбросило на побережье Калифорнии. Название этого родственника медуз - Velella Velella, живут создания на поверхности воды и путешествуют благодаря ветрам.

В соответствии с названием, Велелла имеет своего рода парус, прикрепленный к их голове. Именно «парус»  позволяет им заниматься мореплаванием по своему усмотрению. За ними охотится мало хищников, хотя некоторые морские слизняки и водные улитки питаются ими.

Это не беспрецедентный случай массового выброса на берег. Такое иногда случается, но не в летний период, а ранней весной. Причина несвоевременного появления Велеллы остается загадкой.

Велелла не является специфичным обитателем прибрежных вод Калифорнии, она присутствует в теплых районах океанов во всем мире. Несмотря на такую вездесущность, ученые до сих пор мало знают об их жизни.

Однако известно, что Велелла является плотоядным существом и,  в основном, питается планктоном. Для чего использует тонкие щупальца, которые свисают под поверхностью воды и захватывают все, что годится в пищу.

Велелла не может жить долго вне воды, и если существам не удастся вернуться в море с отливом, они погибнут в течение нескольких часов.

источник: nlo-mir.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!