Подпишитесь
Дом

Люди с диабетом могут жить дольше, чем здоровые

Недавнее крупномасштабное исследование с участием более 180 тысяч человек, показало: пациенты, получающие препараты от диабета, могут жить дольше, по сравнению с людьми, не имеющими признаков заболевания

 Люди с диабетом могут жить дольше, чем здоровыеНедавнее крупномасштабное исследование с участием более 180 тысяч человек, показало: пациенты, получающие препараты от диабета, могут жить дольше, по сравнению с людьми, не имеющими признаков заболевания.

Исследователи сравнивали выживаемость больных диабетом, получавших метморфин и сульфонилмочевину. Полученные результаты говорят, что метформин, используемый для контроля за глюкозой и обладающий противораковыми свойствами, может дать профилактическую пользу людям без диабета.

Профессор Крейг Кёрри (Craig Currie) из Университета Кардиффа говорит: «Пациенты, получавшие метформин, имели небольшое, но статистически достоверное увеличение выживаемости, по сравнению с недиабетиками, в то время как у пациентов, получавших сульфонилмочевину, было последовательное снижение выживаемости. Это верно даже без хитрых статистических манипуляций».

Доктор продолжил: «Удивительно, но результаты показывают, что дешевый и широко используемый препарат может оказывать благотворное влияние не только на пациентов с диабетом, но и людей, не имеющих его и, что интересно, больных с диабетом 1 типа».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов