Подпишитесь
Дом

Британский хирург прооперировал 450 здоровых женщин

Стало известно, что хирург-онколог Иен Патерсон сделал не меньше 450 операций молочных желез женщинам, которые в операции абсолютно не нуждались.

                В Великобритании разгорелся один из огромнейших за последние десятилетия медицинских скандалов. Стало известно, что хирург-онколог Иен Патерсон сделал не меньше 450 операций молочных желез женщинам, которые в операции абсолютно не нуждались.


        Речь пойдет об операциях частичной мастэктомии, которые проводил недобросовестный хирург женщинам, у которых отсутствовали злокачественные опухоли. Еще хуже то, что остальным 700 женщинам с раком груди он провёл некачественные операции – не выполнил полное иссечение тканей желез, в результате чего у некоторых пациенток случился рецидив заболевания.

        Более того, Патерсон оперированным без причины женщинам прописывал химиотерапию с серьезным побочным эффектом.


        Скандал начался, когда одна из пациенток Патерсона, прошла вторичный осмотр у другого доктора. Выяснилось, что она была под постоянной угрозой возвращения рака из-за плохой операции «хирурга-халтурщика".

        Сегодня, в суды с требованием денежной компенсации обратилось уже более сотни пострадавших пациенток Паттерсона.



        Ко всему остальному, Иен Патерсон говорил страховым компаниям ложную информацию о степени сложности проводимых им операций, а в некоторых случаях включал в отчет и заранее ложные данные об операциях, которых он и не проводил. Так что к медицинскому расследованию подключилась британская полиция и теперь этому врачу грозит не только лишение лицензии, но и тюремное заключение.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов