Подпишитесь

В Дании женщин с низким доходом насильно заставляют делать аборты

Социальные рабочие муниципалитетов Дании заставляют беременных женщин с малым доходом отказаться от 2-ого ребёнка. Так, Симон Йоргенсен сообщила, как в сентябре 2012 года её социальный работник заставил её пойти на аборт: «Мой социальный работник сказал м

        Социальные рабочие муниципалитетов Дании заставляют беременных женщин с малым доходом отказаться от 2-ого ребёнка. Так, Симон Йоргенсен сообщила, как в сентябре 2012 года её социальный работник заставил её пойти на аборт: «Мой социальный работник сказал мне, что если я хочу, чтобы дочка, которая у меня уже есть, оставалась со мной, я вынуждена пойти на аборт», - утверждает молодая женщина.

        Несколько адвокатов подтверждают, что муниципалитеты много раз заставляли молодых женщин, таких как Йоргенсен, пойти на аборты.

 

        Ларс Буургард Сёренсен, юрист из города Брёндерслев утверждает, что звонки от такого рода женщин поступают к нему ежедневно. Другой юрист, Расмус Хедегаард из Ааруса, подтвердил слова своего товарища, утверждая, что такие телефонные звонки от женщин, на которых оказывает давление муниципалитет, он получает почти каждый месяц. Юрист полагает оскорбительным, что государство пугает молодую женщину тем, что заберёт имеющегося у неё ребёнка, если женщина не пойдёт на аборт.

 

        Но, соцработники Дании не думают, что обвинения в их адрес обоснованы.

        Петер Брюгге, глава соцслужбы в Рандерсе, где раньше проживала Йоргенсен, считает, что его подчинённый, при разговоре с Йоргенсен, мог упомянуть об аборте. «Я считаю, что говорить об аборте, как о возможности - это нормально. Это, естественно, не значит, что нужно кого-то вынуждать. Но они обязаны понимать возможные последствия, если вдруг захотят рожать еще одного ребёнка», - констатирует он.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное