Подпишитесь

Уникальный замок Коломарес, построенный в честь Христофора Колумба

В 1994 году, к 500-летней годовщине знаменательного для Америки события, в городке Бенальмаден завершилось строительство замка Коломарес (Colomares), посвященного легендарному Колумбу.

        Все мы помним известное выражение американского писателя Марка Твена, в котором он иронизировал насчет открытия Америки: «Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо». А вот у испанцев принято считать свою страну малой родиной известнейшего путешественника, и относятся они к его открытиям намного радушнее. В 1994 году, к 500-летней годовщине знаменательного для Америки события, в городке Бенальмаден завершилось строительство замка Коломарес (Colomares), посвященного легендарному Колумбу.


Уникальный замок Коломарес, построенный в честь Христофора Колумба


        В архитектуре замка привлекает внимание, в первую очередь, сочитание нескольких разных стилей. Некоторые элементы выполнены в готическом стиле, также присутствует почерк византийского, романского и мавританского стилей. Что интересно, у автора этого архитектурного шедевра Эстебана Мартина вся работа заняла 7 лет, хотя он не имеет специального образования и всю жизнь занимался медициной. У него было всего два помощника, которые до этого просто клали кирпич. Им пришлось освоить все премудрости строительства, так как кроме кирпича, они имели дело с мрамором и камнем и, даже, деревом.


Уникальный замок Коломарес, построенный в честь Христофора Колумба


        Автор не случайно применил в своем шедевре стилевую разношерстность, таким образом, он объединил в одном замке элементы трех испанских культур средневековья – христианства, иудаизма и ислама. Помимо этого, замок украшен тремя кораблями, символизирующими судна, которые добрались до заветных берегов Америки.


Уникальный замок Коломарес, построенный в честь Христофора Колумба


        Сегодня Коломарес является одним из самых популярных объектов туризма Бенальмадене. Конечно, исторической ценности он не представляет, но придется по душе всем поклонникам архитектуры в стиле фэнтези.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное