Подпишитесь
Дом

Скульптуры, которые сами растягиваются и гнутся

Работы китайского автора Ли Хунбо (Li Hongbo), на первый взгляд кажутся абсолютно обыкновенными, не интересными и не оригинальными. Но если задержаться немного дольше возле стендов с инсталляциями Ли Хунбо, то выяснится, что они не так уж и просты.

        Работы китайского скульптора Ли Хунбо (Li Hongbo), на первый взгляд кажутся абсолютно обыкновенными, не интересными и не оригинальными. Статуэтки на подобие этих, обычно используют для обучения новичков азам изобразительного искусства в художественных школах. Но если задержаться немного дольше возле стендов с инсталляциями Ли Хунбо, то выяснится, что они не так уж и просты. Работы этого талантливого китайца выполнены из бумаги и могут растягиваться и гнуться, подобно мехам аккордеона.



        Секрет изготовления своих шедевров Ли не рассказывает, но при внимательном рассмотрении скульптур, во время их растягивания, сгибания и скручивания, можно увидеть, что они состоят из тысяч тонких листов бумаги, которые прочно соединены между собой. Автор пользуется специальным "резиновым" клеем, который обычно применяется при изготовлении традиционных китайских игрушек из мягкой бумаги, которые и натолкнули Хунбо на создание этого арт-проекта.



        Дети любят смотреть на то, как плоские бумажные коробочки вдруг растягиваются в несколько раз. Взрослых, конечно же, это не удивит, считает Ли Хунбо. Поэтому его инсталляции - не плоские коробочки, а объемные изваяния, очень похожие на обычные скульптуры. Но если потянуть одну из его работ за выступающие части, то она будет растягиваться, забавно деформируясь, но сохраняя при этом целостность.



        В серии гибких бумажных скульптур талантливого автора - бюсты и полноразмерные фигуры людей, черепа и конечности, а также выдуманные существа, не поддающиеся классификации.



Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов