Подпишитесь
Дом

Кризис среднего возраста отменяется

Если Ваш возраст приближается к цифре, которую не принято называть вслух, не обязательно со дня на день ожидать проявлений злополучного кризиса. Британские ученые доказали, что так называемый кризис середины жизни можно значительно отсрочить

Ученые из психологического центра исследований человека Benenden Health (Йорк, Великобритания) исследовали физическое и психологическое состояние 2000 британцев и британок и пришли к ошеломляющему выводу. Оказалось, что некоторые испытуемые переживали сложный этап, который принято называть кризисом середины жизни возраста, даже не в 43-44 года, а не ранее 53!
 
Кризис среднего возраста
 
"Целый ряд факторов определяет изменение отношения людей к собственному старению. В первую очередь, это ведение активного образа жизни и правильное питание", – говорит Пол Кинан, автор исследования.
Таким образом, десятилетнюю отсрочку у природы получили те, кто вечерним дегустациям алкоголя и поеданию бургеров предпочел свежевыжатый сок, йогу и утренние пробежки.
 
А если тревожность, депрессия, сожаление о несбывшихся мечтах и стремление "молодиться" уже налицо, не теряйте самообладания.
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов