Подпишитесь
Дом

Медики разработали микроиглы для безболезненных уколов

Специалисты из Университета Северной Каролины предложили технику изготовления микроигл, заполненных активными ферментами или наночастицами

Специалисты из Университета Северной Каролины предложили технику изготовления микроигл, заполненных активными ферментами или наночастицами.

По словам Мога (Moga), никто не любит получать укол, но вакцины и белковые препараты не могут быть приняты через рот. Безопасная и безболезненная доставка вакцин и препаратов требует микроигл, которые способны избегать нервных клеток и быть достаточно длинными, чтобы проколоть внешние, защитные слои кожи человека. Катрин А. Мога и ее исследовательская группа сначала сделали перфторполиэфирные формы с пирамидальными отверстиями. Затем они заполняют смесью поливинилпирролидона и ферментов или наночастиц. После этого химики добавили к иглам защитный слой, изготовленный из водорастворимого полимера.

При легком нажатии на кожу человека или кожу живой мыши, патч из микроигл прокалывает поверхность, а затем освобождает «начинку». Защитный слой растворяется после воздействия нескольких капель воды.

Тесты показали, что фермента бутирилхолинэстераза осталась на 100% активной. Полимерные наночастицы также остались нетронутыми в процессе изготовления микроигл, что делает их перспективными и недорогими средствами для доставки вакцин и нанолекарств в подкожные слои.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов