Подпишитесь

Как китайцы газ воруют

В наши дни все вокруг говорят о неминуемом господстве Китая над миром, об огромной силе этого государства. Куда не глянь — везде китайские товары: от пуговиц до экскаватора.

        В наши дни все вокруг говорят о неминуемом господстве Китая над миром, об огромной силе этого государства. Куда не глянь — везде китайские товары: от пуговиц до экскаватора. И сразу думаешь, что у такой сильной страны уж точно нет проблем с бедностью. Но в действительности, грязь и нищета преобладают в китайских провинциях. Вот так и приходится людям приспосабливаться к нищете, преодолевая одну главнейших потребностей человека — самосохранение.

 

        Вот так и жители Бинцжоу в провинции Шаньдун пошли на хитрость, чтоб обеспечить свои дома огнем: воровать газ в трубах ближайшей магистрали, наполняя им полиэтиленовые пакеты близко пяти метров. Только представьте себе миниатюрную китаянку с такой ношей. Хоть газ и легкий, нести его домой очень сложно, поэтому переносят они его разнообразными способами. А как хранить его дома?

 

        Более того, использовать газ в таких условиях в быту крайне опасно. Есть случаи, когда жители получают ожоги разной степени, стараясь приспособить систему к своей плите. А ведь газ может легко взорваться, да и материал мешка абсолютно ненадежен. Бедные люди не могут даже подключиться к газопроводу, когда для нас эта услуга кажется довольно естественной. А во всем виновата нищета, и государство, которое платит за работу копейки, не принимая во внимание плачевность ситуации своего народа.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов