Подпишитесь
Дом

Дети готовы идти на жертвы ради справедливости

Гарвардские ученые провели новое исследование, которое в очередной раз подтвердило наличие развитого чувства справедливости даже у маленьких детей в возрасте 6 – 8 лет. Это чувство настолько сильно, что дети готовы бороться с последствиями эгоизма

Гарвардские ученые провели новое исследование, которое в очередной раз подтвердило наличие развитого чувства справедливости даже у маленьких детей в возрасте 6 – 8 лет. Это чувство настолько сильно, что дети готовы бороться с последствиями эгоизма других людей в ущерб самим себе.

Однако чувство справедливости у детей имеет свои особенности: они готовы сурово наказывать чужих «нарушителей» и в то же время мягче воспринимать проступки своих «нарушителей».

По данным американских ученых, проделанная ими работа стала первым экспериментальным исследованием чувства справедливости у детей. В этом эксперименте приняло участие 64 ребенка. Сначала их разделили на две группы – синие и желтые. После серии игр, усиливших чувство приверженности всех участников к своей группе, детям начали показывать картинки. На них предлагались разные варианты разделения шести конфет между двумя детьми в синей и желтой кепке.

В 80% случаев дети разделили конфеты нечестно: например, одному ребенку доставались все конфеты, а другому – ни одной. В случае не согласности с такой дележкой, участникам исследования предлагалось исправить несправедливость и подарить «обделенному» свои конфеты. На такое торжество справедливости согласилось 40% участников эксперимента.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов