Подпишитесь
Дом

Латвийские гонки на кораблях из молочных упаковок

Уже известно, что корабли можно соорудить из бетона и льда, а вот в латвийском городке Елгава ежегодно во время фестиваля «Молока, хлеба и мёда» устраивают гонки по реке Лиелупе на кораблях, которые сделаны из пустых картонных контейнеров из-под молока.

        Уже известно, что корабли можно соорудить из бетона и льда, а вот в латвийском городке Елгава ежегодно во время фестиваля «Молока, хлеба и мёда» устраивают гонки по реке Лиелупе на кораблях, которые сделаны из пустых картонных контейнеров из-под молока. Множество участников конкурса сражаются за победу в разных номинациях конкурса, среди которых — самый быстрый корабль, самый большой и самый красивый.

 

      

         Главные условия конкурса — корабль должны сделать только из упаковок из-под молока и он должен приводиться в движение лишь силами его команды. Размер корабля и число человек в команде не ограничено. Хотя дистанция гонки всего 60 метров, командам нужно хорошо потрудиться, так как лёгкие судна имеют довольно большую парусность и могут быть снесены встречным ветром.

 

        Конкурс стали проводить пару лет назад под эгидой популяризации здорового образа жизни и использования продуктов питания латвийских производителей.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов