Дом

Эксперты назвали самые ценные вещи для коллекционеров

        Коллекционирование — занятие достаточно весёлое, с точки зрения самих коллекционеров. Кто-то коллекционирует календари, кто-то плакаты с изображением рок-группы, кто-то собирает мягкие игрушки… В общем, здесь можно перечислить много всего. Но, при любом раскладе для этого занятия нужен азарт и деньги, причем деньги огромные, если у примеру, Вы хотите собрать коллекцию самых редких вещей в мира.

        Двойной орел

        Мечта каждого нумизмата — золотая монета «двойной орел», которых выпустили в 30-х годах прошлого века только десять штук. В 1933 году монеты были похитили из хранилища министерства финансов, но полиция сразу нашла их все… кроме одной. Раритет обнаружили через 50 лет у британского коллекционера Стивена Фентона.

 

        Одна из самых дорогих марок

        В 1858 году в Швеции выпустили серию голубых почтовых марок, ценой в три скиллинга и серию желтых, стоимостью в восемь скиллингов. Но в типографии в самом начале процесса перепутали цвета, и парочка трехскиллинговых марок получилась желтого цвета. Сейчас одна такая марка стоит 2,5 млн долларов.

 

        Бейсбольная карточка

        Неизвестный европейцам объект коллекционирования — бейсбольная карточка. Наиболее редкой считают выпущенную в 1907 году карточку с игроком Онусом Вагнером. Ее сделали тиражом всего 7 экземпляров, а после этого прекратили выпуск по требованию самого Вагнера. Суть в том, что карточку делали по заказу табачной компании, а Онус не курил и не желал, чтоб его имя использовали для рекламы сигарет.

 

        Комиксы

        Тяжело сравнивать Библию и комиксы, но у коллекционеров свои правила. Так, например, прекрасно сохранившийся первый выпуск комикса «Человек-паук» (1963 год), который лежал в свое время на всех витринах американских книжных магазинов по 12 центов за штуку, сейчас стоит около 40 тыс долларов.




Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов