Подпишитесь

Украинский студент может стать первым поселенцем на Марсе

22-летний студент, который учится в Киевском авиационном университете прошел первый этап регистрации проекта Mars One. Сначала Дима не собирался посылать заявку на участие: «Мне стало известно о проекте из новостей и просто написал, что с большой радостью

        22-летний студент, который учится в Киевском авиационном университете прошел первый этап регистрации проекта Mars One.

        Сначала Дима не собирался посылать заявку на участие: «Мне стало известно о проекте из новостей и просто написал, что с большой радостью могу помочь в качестве волонтера», — говорит Дмитрий. После этого ему лично пришло письмо от одного из руководителей проекта ученого Норберта Крафта, они поговорили в скайпе, и Норберт прислал украинцу анкету на участие. Теперь Дима ждет результатов первого отбора и надеется, что его заявка пройдет во второй.

Украинский студент может стать первым поселенцем на Марсе

        Скандальная инициатива из Голландии вызвала много споров. Дело в том, что колонисты, которые через 10 лет будут лететь на Марс, обратно вернутся не смогут: на данном этапе развития космонавтики это нереально.

Украинский студент может стать первым поселенцем на Марсе

        Учёные предполагают, что после 2023 года каждый год на Марс будут отправлять по четыре землянина (лететь туда необходимо 7 месяцев), и через пять лет они смогут создать там колонию из двадцати человек. Им нужно будет заниматься исследования поверхности и недр планеты, а на Земле их все это время будут показывать в реалити-шоу. При этом нет никакой гарантии, что полет будет удачным, и люди смогут выжить на Красной планете, никто не дает.

Украинский студент может стать первым поселенцем на Марсе

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное