Подпишитесь

Создан первый в мире пассажирский электросамолёт

В то время, как на земле придумывают альтернативные источники энергии, в воздух благополучно поднялся eGenius — самолёт с электродвигателем. 25 мая в небе немецкого города Миндельхайм на двадцать минут впервые поднялось в небо это изобретение авиаконструк

        В то время, как на земле придумывают альтернативные источники энергии, в воздух благополучно поднялся eGenius — самолёт с электродвигателем. 25 мая в небе немецкого города Миндельхайм на двадцать минут впервые поднялось в небо это изобретение авиаконструкторов. eGenius разработала группа из Штутгартского Университета в институте авиастроения, которую спонсировала компанией Airbus.

        Конфигурация электросамолёта похожа на туристический планёр: размах крыльев 16,9 м, длина фюзеляжа 8,1 м, а ширина кабины 1,1 м. Этот аппарат довольно широк, чтобы поместить в себе два сидения.

 Создан первый в мире пассажирский электросамолёт

        Единственный пропеллер делает две тысячи оборотов в минуту, из-за электрического мотора с максимальной мощностью в 60 кВт. eGenius может преодолеть на максимальной скорости в 235 км/ч расстояние до 400 км при этом, он имеет минимальный подъёмный вес - 850 кг и двумя пассажирами общим весом до 180 кг.

        Уже 30 мая электрический самолёт снова парил в небе, на этот раз целых два часа и 30 минут. Судя по всему ведущий авиапроизводитель Airbus интересуется экологически чистыми летательными средствами, ведь гражданские авиаперелёты, как и военная авиация - серьёзные потребители нефтяного топлива, тем самым они наносят вред окружающей среде. Остаётся только подождать, когда «зелёные» самолёты будут чаще появляться на фоне нашего голубого неба.

Создан первый в мире пассажирский электросамолёт

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное