Подпишитесь

Новый виток эволюции. Летающие лягушки Уоллеса

Еще со школы мы знаем, что миллионы лет назад на Земле жили различные ящеры-динозавры. Среди них были не просто ползающие и плавающие, но и незначительная часть летающих. Не смотря на то, что летающих видов было достаточно много, их объединяла одна общая

        Еще со школы мы знаем, что миллионы лет назад на Земле жили различные ящеры-динозавры. Среди них были не просто ползающие и плавающие, но и незначительная часть летающих. Не смотря на то, что летающих видов было достаточно много, их объединяла одна общая черта — перепончатые конечности-крылья. Еще давно до появления перьев, эти животные могли бороздить воздушные пространства.

        Итог динозавров печален. После ледникового периода все они вымерли. Как наземные гиганты, так и властелины ветра. Дальше настала череда более маленьких зверей, а небом стали управлять птицы.

Новый виток эволюции. Летающие лягушки Уоллеса

        Казалось бы, куда уж более совершенствоваться — красивее птиц нет, но природа продолжает свои эксперименты и вновь и вновь отправляет в полет изначально не летающих существ. Пословицу «рожденный ползать — летать не сможет» природа не знает. Именно так на свет появились лягушки Rhacophorus Nigropalmatus или, как их еще называют Летающие лягушки Уоллеса (Wallace’s Flying Frog).

 Новый виток эволюции. Летающие лягушки Уоллеса

        Этих лягушек, обнаружили в 1879 году в джунглях Малайзии и Борнео Альфредом Расселом Уоллесом (Alfred Russel Wallace) живут они только на деревьях. Спускаются они на землю только для спаривания и откладывания икры.

       Перепонки на лапках дают возможность лягушкам перемещаться по воздуху с ветви на ветвь, преодолевая расстояния до 20 метров!


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное