Подпишитесь
Дом

Cила муравья - не более, чем миф

Как правило, когда звучит вопрос: кто наиболее сильный на земле? Дети отвечают — слон. Так как он на самом деле невероятно большой и сильный. Взрослые, наученные опытом, в этом случает отвечают — муравей.

        Как правило, когда звучит вопрос: кто наиболее сильный на земле? Дети отвечают — слон. Так как он на самом деле невероятно большой и сильный. Взрослые, наученные опытом, в этом случает отвечают — муравей. Действительно, слон, он хоть и может поднимать и переносить большие деревья, но вес этого дерева составляет всего 5% от его собственной массы. Муравей, если сравнивать по тяжести, поднимает намного больше — поднятый вес больше собственного веса муравья где-то в 40 раз. Другими словами, если муравья увеличить до размеров слона, то этот муравей-слон сможет поднять еще 40 слонов, а это, согласитесь, достижение.



        Но взрослые дяди и тети забывают пословицу: «устами младенца глаголет истина». Ведь нельзя так просто взять и увеличить муравья, или слона уменьшить до размера муравья.


        Если муравей будет увеличен до размеров слона, то он будет смят, просто задавлен собственным весом. Силы мускул и прочности тоненьких хитиновых трубочек-ног не хватит, чтоб удержать даже своё тело, не говоря уже о поднятии тяжестей.



Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов