Три года назад директор школы Боб Грофф заметил, что большинство учащихся приносили вегетарианские завтраки с собой. Тогда в школе ввели эксперимент по постепенному внедрению вегетарианских обедов
Три года назад директор школы Боб Грофф заметил, что большинство учащихся приносили вегетарианские завтраки с собой. Тогда в школе ввели эксперимент по постепенному внедрению вегетарианских обедов, которые были доступны наряду с мясными блюдами. Вегетарианскую опцию ученики могли выбрать сначала три, а потом четыре дня в неделю.
Большинство учащихся этой школы из азиатских стран, где вегетарианство очень развито, поэтому эксперимент не встретил сопротивления со стороны родителей.
Сейчас школьное меню сделали полностью вегетарианским. В него входят основные злаки, овощи и фрукты, а также бобовые и зелень.
Учащиеся с энтузиазмом восприняли новые внедрения в своем школьном рационе. Одно из самых популярных блюд у детей теперь черная фасоль с сыром и запеченным картофелем.
В школе приблизительно обучается около 400 детей, от дошкольных групп до третьего класса. Основные принципы школы гласят, что здоровый образ жизни ведет к сильным достижениям в учебе.
«Мы выбрали перспективу, где здоровье и питание будет частью всего учебного процесса ребенка», – говорит директор школы Боб Грофф.
Директор говорит, что очень гордится переходом его заведения на вегетарианскую диету. Если эксперимент даст положительный результат, планируется перевести на вегетарианскую кухню еще восемь нью-йоркских школ.
источник:livelymeal.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий