Подпишись

Самые популярные виды сыров— как различать и куда добавлять

Из всей палитры сыров мы выбрали семь популярных сортов, и расскажем о их виде, вкусе и свойствах. Моцарелла – молодой свежий сыр родом из Италии. Он имеет характерную шаровидную форму и хранится в рассоле, отличается нежным свежим вкусом. Он хорош для запекания, салатов и может подаваться

Самые популярные виды сыров— как различать и куда добавлять

Из всей палитры сыров мы выбрали семь популярных сортов, и расскажем о их виде, вкусе и свойствах.

Моцарелла – молодой свежий сыр родом из Италии. Он имеет характерную шаровидную форму и хранится в рассоле, отличается нежным свежим вкусом. Он хорош для запекания, салатов и может подаваться как самостоятельная закуска.

Горгонзола выпускается в Италии. Этот сыр маслянистый, пряный, пронизанный голубыми прожилками благородной плесени. Он идеально подходит для соусов, начинок и суфле. 

Бри – мягкий французский сыр с насыщенным сливочным вкусом. Он выпускается большими ломтями в форме торта и покрыт белым съедобным налетом. Его используют для салатов, начинок и паст.

Эмментальский сыр – это швейцарский твердый сыр с крупными дырками. Его вкус ореховый, очень пикантный. Эмменталь добавляют в салаты, соусы и используют для запекания. 

Гауда. Этот твердый сыр в больших цилиндрах делают в Голландии. Его вкус зависит от степени зрелости: гауда бывает мягкой и очень острой. Гауду добавляют в салаты и посыпают запеканки. 

Чеддер – английский твердый сыр без дырочек, выпускается в маленьких цилиндрах. Его вкус колеблется от нейтрального до насыщенного пряного. Идеален для запеканок, соусов и бутербродов.

Итальянский твердый сыр пармезан имеет пряный пикантный вкус и поступает в продажу в виде большого цилиндра. Его трут на терке и добавляют в салаты, запеканки и пиццу.

источник:dgficc.com

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное