Подпишитесь

Bloom: плавающая ферма фитопланктона

Оглашен список финалистов международного конкурса Architizer A+ Awards. Один из них, амбициозный проект Bloom, представляет собой полупогруженную в воду ферму, наполненную фитопланктоном, которая сыграет ключевую роль в удалении углекислого

Bloom: плавающая ферма фитопланктона
        Оглашен список финалистов международного конкурса Architizer A+ Awards. Один из них, амбициозный проект Bloom, представляет собой полупогруженную в воду ферму, наполненную фитопланктоном, которая сыграет ключевую роль в удалении углекислого газа из атмосферы, а также в контроле уровня мирового океана.
Предполагается, что плавучие фермы, будут располагаться во всех частях мирового океана

        Плавающая сферическая конструкция задумана, как оружие в борьбе с глобальным потеплением, повышением уровня моря и в качестве предупреждения цунами. Колоссальные плантации фитопланктона (микроскопические морские организмы), будут использоваться для регулирования уровня кислорода в районах, которые наиболее пострадали от глобального потепления.

Bloom также выступит в качестве плавучей гостиницы

        Микроорганизмы, расположенные в конструкции будут поглощать углекислый газ и «перерабатывать» его в кислород, посредством фотосинтеза. Кроме того, замок Bloom способен фильтровать соленую воду и даже перерабатывать ее в пресную. Тем самым ферма сможет регулировать уровень солености мирового океана.

        Несмотря на свою футуристичность, проект Bloom, при наличии достаточного финансирования, уже в скором времени может быть реализован. Об этом заявляют в своем докладе разработчики. Миниатюрная пробная ферма уже была испытана в лабораторных условиях.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов