Дом

Walgreens построят первый "нулевой" розничный магазин

        Давно известно, что альтернативные источники энергии не только более дружелюбны к окружающей среде, но и способны в значительной мере снизить издержки. Исходя из этого, аптечный гигант Walgreens объявил о намерении построить первый в мире «нулевой» розничный магазин, который потребляет энергии ровно столько, сколько вырабатывает.

        Такого эффекта, компания стремиться добиться за счет сочетания солнечных батарей, ветряных турбин, геотермальных технологий, энергосберегающих строительных материалов и светодиодного освещения.  На сегодняшний день, по информации официальных представителей сети Walgreens, 150 из восьми тысяч магазинов уже частично самостоятельно обеспечивают себя. Все сто пятьдесят оснащены солнечными батареями, аптека в Иллинойсе дополнительно использует геотермальную установку для обогрева, а в Техасе – воздушную турбину. Кроме того, более 400 магазинов сети предлагает электрические зарядные станции для автомобилей.

        Новый магазин станет воплощением всех возможных экологических технологий, которые реально работают сегодня. В штате Иллинойс (США) уже ведутся работы по возведению «нулевого» здания. Оно будет полностью построено из энергосберегающих материалов. На крыше будут размешены 800 солнечных панелей и две ветровые турбины. Геотермальная система (глубина 167 м) будет находиться под магазином и с легкостью нагреет или охладит здание в зависимости от сезона.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов