Подпишитесь
Дом

Вкусные рецепты для тех кто придерживается Великого поста

Предлагаем пятерку аппетитных рецептов для тех, кто придерживается Великого поста. Постное меню не должно быть скучным!

        Предлагаем пятерку аппетитных рецептов для тех, кто придерживается Великого поста. Постное меню не должно быть скучным! 

         Рисовый салат


Ингредиенты:

100 грамм риса
2 сладких перца
1 помидор
1 морковь
1 маринованный огурец
1 луковица

        Отвари рис в подсоленной воде.

        Овощи нашинкуй, смешай с охлажденным рисом, посоли, поперчи, добавь по вкусу сахар и уксус.

         Тыквенный суп-пюре


Ингредиенты:

150 грамм тыквы
150 грамм моркови
1 стебель сельдерея
1 стакан воды
⅓ стакана семян тыквы очищенных
2 зубчика чеснока
¼ чайной ложки мускатного ореха
Куркума

        Очисти и порежь кусочками тыкву и морковь.

        Смешай в блендере морковь, тыкву, воду, чеснок и специи до однородности.

        Разлей по тарелкам и укрась зеленью.

        Плов с черносливом


Ингредиенты:

½ кг риса
2 луковицы
3 моркови
2 болгарских перца
200 грамм чернослива
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
лавровый лист
соль, перец по вкусу,
600 – 700мл воды

        Обжарь по отдельности лук, морковь и перец.

        Порежь соломкой чернослив, измельчи чеснок.Помидоры нарежь кубиками.

        Промой рис и помести в алюминиевую кастрюлю.

        Добавь обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист и специи.

        Перемешай, залей горячей водой и доведи до кипения.

        Вари на слабом огне до готовности. 

        Картофельная запеканка с грибами и баклажанами


Ингредиенты:

400 грамм картофеля
300 грамм вешенок (или любых других свежих грибов)
Упаковка замороженного шпината
2 столовых ложки кедровых орехов
Пучок петрушки
Каперсы
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки сухарей панировочных
Оливковое масло
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу

        Вымой картофель и отвари в мундире 20-30 минут.

        Очисти от кожуры и натри на крупной терке.

        Промой каперсы, измельчи с петрушкой и смешай с картофелем и 2 ложками оливкового масла.

        Потуши шпинат 6-8 минут с солью, перцем, чесноком и мускатным орехом.Прокинь через дуршлаг и вытащи чеснок.

        Промой вешенки, удали стебли и обжаривай 8-10 минут.

        Смажь маслом противень или глубокую сковороду и посыпь сухарями.

        Выложи слоями пюре, грибы, шпинат и снова картофельное пюре.

        Разровняй, присыпь сухарями, орешками и выпекай 20-30 минут при температуре 200 градусов.

        Пряные печеные яблоки


Ингредиенты: 

2 столовых ложки сахара
4 яблока
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чашки изюма
горсть измельченных орехов
1 чайная ложка лимонного сока

        Вымой яблоки, вырежи из них сердцевину и помести в форму для выпечки.Добавь 3 столовых ложки воды.

        Смешай изюм, мускатный орех, корицу и орехи.

        Начини яблоки полученной смесью, капни поверх каждого пару капель сливочного масла.

        Накрой крышкой, поставь в разогретую до 190 градусов духовку и запекай 40 минут до мягкости. 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов