Подпишитесь
Дом

Удивительные свойства сыворотки—секрет долголетия горцев

Сыворотку издавна применяют в пищу многие народности, занимающиеся животноводством. Это лучшее средство для утоления жажды, а также отличное профилактическое средство мочекаменной болезни

Сыворотку издавна применяют в пищу многие народности, занимающиеся животноводством. Это лучшее средство для утоления жажды, а также отличное профилактическое средство мочекаменной болезни.

Когда мы слышим или читаем о долгожителях, то чаще всего оказывается, что это жители горных районов, удалённых от всех прелестей цивилизации. Кавказ занимает одно из ведущих мест по числу долгожителей в мире. И это вполне логично. Чистый воздух, минеральные воды, натуральные продукты, отсутствие стрессов современных мегаполисов делают своё дело.

Это случилось давно, лет 15 назад. В то время мы ещё только начинали свой бизнес в сфере водоочистки, и фильтра у нас дома не было. Мы наливали воду в 3-литровые банки и отстаивали перед тем, как употреблять, чтобы улетучивался хлор.

В районе, где мы живём, вода очень жёсткая, и после месяца таких манипуляций на внутренних стенках банки образовывался стабильный слой водного камня. Как известно, водный камень – это не что иное, как кальций и магний. То есть минеральные соли, необходимые нашему организму для нормальной работы сердца.

Эти минералы присутствуют в нашей воде в большом количестве, но не всегда в той молекулярной форме, которая с лёгкостью усваивается нашим организмом. Поэтому в наших почках и сосудах появляются отложения, очень похожие на те, которые осели на моей банке.

Был конец весны, погода стояла необычно жаркая. Из еды на ум приходила только одна окрошка. Я купила кефир и решила сквасить его на водяной бане, чтобы сделать основу для окрошки. Для этого мне нужна была 2-х или 3-х литровая банка. Как назло, совсем недавно все банки были вынесены в подвал, а ключа у меня не было.

Осталась только одна банка, в которую я наливала воду для отстаивания, но она была настолько некрасиво покрыта водным камнем, что мне как-то не хотелось в ней что-либо делать, однако выхода не было.

Я попыталась счистить водный камень со стенок банки, но не тут-то было. Как я её ни тёрла, как ни скоблила, результата не было. Тогда я подумала, что раз уж я не могу счистить этот налёт – значит, никакого вреда нанести он не сможет, и вылила кефир в банку. Затем поставила её на водяную баню и стала ждать, когда соберётся творог, чтобы отделить его, а сыворотку использовать как основу под окрошку. Через некоторое время всё так и произошло. Творог я благополучно собрала в чашку, а сыворотку вылила в кастрюлю, приготовленную для окрошки.

То, что я увидела после, просто шокировало меня. Банка, которую я с таким усердием безрезультатно пыталась вычистить, блестела и сияла, как только что выпущенная с конвейера. Пришлось задуматься.

Сыворотка справилась с работой просто идеально, от водного камня следа не осталось. Я была просто в восторге! Это было моё маленькое открытие. Мне стало понятно, откуда берётся здоровье у горцев.

Употребляя достаточно минерализованную воду (а Кавказ как раз и славится ее большим разнообразием), эти люди должны были бы страдать от различного вида камней в почках, но, употребляя такой уникальный продукт, как сыворотка, их организм получает достаточное количество полезных минералов без образования камней в почках и отложений в сосудах. Думаю, что это продукт вполне может служить профилактикой мочекаменной болезни.

Рецепт окрошки на сыворотке:

1. Кефир – 1 литр. (Вылить в банку и поставить на водяную баню. Когда творог соберётся в верхней части, вынуть аккуратно, остальное процедить через ситечко или через марлю. Творог можно использовать в пищу.)

2. Картофель – 1 большая картофелина.

3. Огурец – 1 средний.

4. Колбаса «Докторская» – 300 г.

5. Яйца – 2–3 шт.

6. Редис – 2 шт.

Заправить всё сметаной, по вкусу можно посолить и добавить остальные специи. Кефир нужно брать у хорошего производителя, натуральный. Если кефир плохой, то творог не собирается, и, соответственно, сыворотка не получается. Кефир лучше брать трёх-пятидневный, тогда сыворотка будет покислее.

источник:shkolazhizni.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов