Дом

Филиппины начали проект по превращению мусора в «зеленую» энергию

        Не так давно филиппинская компания Pangea Green Energy создала новый проект, целью которого является преобразование мусорных свалок страны в станции по производству метана. Метан - один из наиболее мощных парниковых газов, которые виноваты в глобальном потеплении климата, но в тоже время этот газ с пользой применяют как альтернативный источник энергии, который уменьшает загрязнение воздуха и сокращает потребность в ископаемом топливе. 

        Именно это и хотят сделать на свалках мусора. В данный момент на самой крупной свалке Манилы врыты трубы – они, словно колодцы, извлекающие газ из-под земли или океана, всасывают метан и направляют его к электростанции, которая находится около свалки, где газ даёт движение генераторам для выработки электричества.

        Рабочие этом свалки имеют доступ к этому электричеству, которое производят при помощи метана, абсолютно бесплатно. Они считают, что это поможет значительно сократить их счет за электроэнергию и использовать сэкономленные средства, чтоб купить еду. 

        Но международная организация по защите природы Гринпис выступила против использования мусора в энергетических проектах, они утверждают, что они создают экономический стимул для увеличения количества мусора на свалке. По мнению Гринпис, единственный способ решения проблемы - кардинальное сокращение производства этих самых отходов. На что Фернан Кампос ответила, что ее компания производит простую очистку свалки от вредного газа, тем самым помогая сохранению и восстановлению окружающей среды.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов