Подпишитесь

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода - источник жизни, она составляет 80 процентов всего организма (у детей — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

        Вода - источник жизни, она составляет 80 процентов всего организма (у детей — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.
        К несчастью, та вода, которую мы получаем в наши дома через водопровод, имеет не только свои полезные свойства, но и некоторые элементы хлора, разные тяжелые соединения и злокачественные смеси, с которыми даже современные фильтры не всегда могут справиться. Да и подземные родниковые воды, как считают специалисты, в наших условиях загрязнения почв не дают гарантии той кристальной чистоты, которой они славились.
Почему нельзя кипятить воду дважды?
        Одним из ключевых методов обеззараживания и улучшения качества употребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множество бактерий, понижается количество хлора, вода стает мягкой. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показывают, что тяжелые металлы не пропадают при таком методе обработки воды, а некоторые частички хлора могут вступить в контакт с другими элементами и превратиться в достаточно вредные вещества.

Почему нельзя кипятить воду дважды?

        Если же одну и ту же воду прокипятить несколько раз, что часто практикуют особенно в офисах и на предприятиях в обед, то количество этих опасных для организма соединений возрастает, а доля полезных соединений кислорода уменьшится до минимума. Другими словами, вода из «живой» и полезной (даже относительно) может стать «мертвой» и вредной.

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное