Подпишитесь

Модный бутик Прада существует в пустыне

В самом центре в одной из пустынь штата Техас есть маленький, собственно, ничем не отличающийся город Марфа (Marfa). Население его — немного больше двух тысяч человек, это не совсем оживленное место.

        В самом центре в одной из пустынь штата Техас есть маленький, собственно, ничем не отличающийся город Марфа (Marfa). Население его — немного больше двух тысяч человек, это не совсем оживленное место. Природа вокруг Марфа - типичная для полупустынных равнин Техаса — пыль и кусты. Тем не менее, в нескольких милях, в полностью пустом месте, мы вдруг нашли…
        Магазин известного бренда Prada. Дома этого знаменитого законодателя мод есть в крупных городах Европы. Цены, естественно, шокируют. Но тут, в центре пустыни на витринах этого модного бутика можно найти модели сумочек и обуви из коллекции «Осень-2005».         Магазин «открыт» и днем и ночью — он имеет свое автономное электроснабжение.
Модный бутик Прада существует в пустыне
        Но, за всю историю существования этого магазина, тут ни разу не продали ни одной даже самой дешёвой сумки. Так что же делает тут этот магазин?
        В действительности, магазинчик — художественная инсталляция, которую создала пара скандинавских художников Михаэлем Элмгрином (Michael Elmgreen) и Ингаром Драгсетом (Ingar Dragset). Они открыли этот магазинчик, который назвали Prada Marfa, скульптурно-маскирующийся как мини-магазин Prada. 
Модный бутик Прада существует в пустыне

        Этот магазинчик открыли 2 октября 2005 года. Сначала думали, что он не продержится довольно долго — уничтожат вандалы, но уже спустя 8 лет магазин живет и «радуется».

Модный бутик Прада существует в пустыне

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное