Подпишитесь

Пленка с 3D эффектом для экранов мобильных устройств

Разработана пленка EyeFly 3D для экранов мобильных устройств, которая не только защищает дисплеи от внешних воздействий, но и формирует стереоскопическое изображение. При этом никакие очки не нужны: 3D-картинка воспринимается невооруженным глазом.

        Инженерами институтов Temasek Polytechnic (TP) и A*STAR Institute of Materials Research and Engineering (IMRE) разработана пленка EyeFly 3D для экранов мобильных устройств, которая не только защищает дисплеи от внешних воздействий, но и формирует стереоскопическое изображение. При этом никакие очки не нужны: 3D-картинка воспринимается невооруженным глазом.

        Компания Nanovue, которая занимается коммерциализацией продукта, заверяет, что данная пленка имеет значительные преимущества по сравнению с подобными решениями, существующими сегодня на рынке. Она никаким образом не влияет на яркость дисплея, работает как в портретном, так и в ландшафтном режиме, и самое главное – она не искажает двухмерные картинки. При этом толщина пленки составляет менее 0,1 мм.

Пленка с 3D эффектом для экранов мобильных устройств

        Полиэтиленовая пленка представляет собой фильтр, который состоит из полумиллиона линз, нанесенных на поверхность при помощи фирменной технологии нанопечати IMRE, — сказала доктор Жаслин Лоу, которая отвечает за улучшения прозрачности и гладкости продукта в TP.

        Стоит отметить, что одной пленки для того, чтобы наслаждаться трехмерной картинкой, недостаточно. Пользователям смартфонов под управлением ОС Android и iOS нужно еще как минимум загрузить специальное приложение. Правильное расположение пленки на экране играет очень важную роль. Для нанесения пленки нужно использовать режим калибровки дисплея. Этот процесс весьма болезненный и трудоемкий. Отдельное приложение позволит конвертировать фотографии из 2D в 3D. Специальное программное обеспечение для разработчиков позволит им преобразовать существующие игры в игры со стереоскопической графикой.

        На данный момент можно сделать предварительный заказ на пленку EyeFly 3D для смартфонов iPhone 5 и пятого поколения плееров iPod Touch, ее стоимость составляет 35 долларов. В ближайших планах Nanovue выпуск пленки для Samsung Galaxy S IV и iPad 4.

        Примечательно, что компания Nanovue уже строит планы по внедрению данной технологии в онлайн-банкинге в контексте отображения кодов доступа.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное