Дом

С помощью Интернета австрийцы «приземлили» Марс в Сахаре

        Австрия, наверно, первая из маленьких стран, которая сделала шаги, чтоб освоить Марс. Австрийский космический форум (Österreichisches Weltraum Forum, OeWF), объединение экспертов и энтузиастов авиации и космонавтики, которые выступают в качестве коммуникационной платформы между космической отраслью и общественностью, осуществил свой первый международный «полет» на МАРС. Условно «преодолев миллионы километров», космический десант очутился в Северной Сахаре в около города Эрфуд, Марокко.

        В феврале 2013 года международная команда под эгидой OeWF сделала множество экспериментов и модельных опытов, чтоб лучше понимать, каким образом можно осуществить пилотируемый полет на Марс, и в какой отрасли развивать технологии, чтоб сделать этот полет реальным. Как канал связи с Землей экспедиции Марс-2013 послужил Интернет. Всемирная паутина была моделью спутниковых каналов, которые соединяли Эрфуд с Центром поддержки экспедиции в Австрии.
        Эксперимент, который моделировал полет на Марс, не был развлечением для волонтеров-авантюристов. Его цель - изучить совместимость различных технологий в условиях близких к марсианским. Изучали возможность работы в скафандрах, при помощи протяженных линий связи. Более того, провели ряд опытов в таких отраслях как астробиология, геофизика, геология и др.

        В ходе экспедиции учёные искали слабые места в конструкции скафандра, оценили его удобства и то, как влияет скафандр на выполнение работы, как хорошо он приспособлен к выполнению ручных операций с маленькими предметами.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов