Подпишитесь

Китайцы планируют постройку города в кратере от астероида

«Crater Scraper» – интересный китайский проект постапокалиптического жилья, которое может быть построено в кратере, который оставил на поверхности Земли массивный астероид.

        «Crater Scraper» – интересный китайский проект постапокалиптического жилья, которое может быть построено в кратере, который оставил на поверхности Земли массивный астероид.
        Как считают создатели, мегаполис должен состоять из пары уходящих вглубь земли многоэтажных домов, которые зеркально отображают привычный город. Транспортная система будет работать в двух плоскостях, так как каждая из перевёрнутых высоток имеет независимую вертикальную сетку перевозок, которая связана с проходящей через весь город горизонтальной сетью.

        «Crater Scraper» включает в себя множество кластеров автономных общин, которые окружены массивами зелёных посадок. Посадки соединены с огромным парком, который расположен в центре города. 
        Особая конструкция «Crater Scraper» напоминает колодец. Она даст возможность солнечному свету проникнуть глубоко внутрь комплекса. Этому способствует и пористая крыша, которая собирает дождевую воду и направляет её в архитектурный «колодец».

        По расчетам астрономов, Апофис навестит Землю в апреле 2029 года, а потом вновь «вернётся» к нам в 2036 году. Эксперты не исключают, что небесное тело может пересекать орбиту Луны со скоростью 45 тысяч км/ч и направиться к нашей планете. Эта громадная пористая глыба может вызвать взрыв мощностью примерно 50 тысяч атомных бомб.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное