Подпишитесь

Самая маленькая надпись в мире

Грэм Шорт (Graham Short) из Великобритании сделал самую миниатюрную надпись в мире на острие лезвия бритвы. Надпись «Nothing is impossible» («Нет ничего невозможного») имеет в длину всего десятую долю миллиметра и её возможно рассмотреть лишь через 500-о

        Грэм Шорт (Graham Short) из Великобритании сделал самую миниатюрную надпись в мире на острие лезвия бритвы. Надпись «Nothing is impossible» («Нет ничего невозможного») имеет в длину всего десятую долю миллиметра и её возможно рассмотреть лишь через 500-от кратный микроскоп.

        Для того, чтоб сделать эту замечательную работу, Грэм потратил около 8-ми месяцев, в течение которых он испортил близко 200 лезвий — одно неловкое движение и вся работа пропала. Поэтому Грэм воспользовался некоторыми ухищрениями. У примеру, работал он лишь ночью, когда вибрация от уличного движения незначительна. Так же он привязывал свою руку к стулу при помощи ремня, для того чтоб исключить резкие движения. Кроме того, он использовал стетоскоп для того, чтоб слушать своё сердце и делать штрихи в перерыве между его ударами. В нормальном состоянии его пульс опускался до 20 ударов в минуту — ежедневные 15-ти километровые тренировки в бассейне не проходили зря.

        Теперь лезвие выставили на аукцион с первоначальной ценой около $75 тыс.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное